Facebook ужесточит контроль за рекламой из-за РФ

Пользователям, которые захотят разместить рекламный пост с именами кандидатов выборов в конгресс США

DW

Facebook введет дополнительные тесты для покупателей рекламы, из-за опасений, что Россия с помощью фейковых и оплаченных новостей будет вмешиваться в процесс выборов в конгресс США в 2018 году, сообщает Associated Press.

Пользователям, которые захотят разместить рекламный пост с именами кандидатов выборов в конгресс США, потребуется пройти дополнительный тест — ввести с изображения автоматически генерируемый пароль, чтобы продолжить покупку рекламы. Представители Facebook считают, что таким образом они смогут обезопасить социальную сеть от ботов, которые публикуют рекламные посты. Дополнительную проверку введут во время промежуточных выборов, в ноябре 2018 года.

Новости по теме: Facebook увеличит в два раза штат по безопасности после расследования США о вмешательстве РФ в выборы

Представители копании сообщали, что в Facebook и Instagram обнаружили около 3 тыс. рекламных постов, которые связаны с Россией. Все они были опубликованы незадолго до и после президентских выборов 2016 года в США.

Новости по теме: Суд Берлина признал незаконным использование личных данных в Facebook

Напомним, 16 февраля Министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Обвиняемыми являются российский предприниматель Евгений Пригожин, которого называют "поваром" президента РФ Владимира Путина, а также Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков. В деле фигурируют компании "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...