Израиль нанес авиаудары по 80 объектам в секторе Газа

Массированные удары стали ответом израильтян на ракетные обстрелы со стороны палестинцев

AFP

Армия Израиля заявила о нанесении авиаударов по 80 объектам ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает пресс-служба израильских силовиков.

"Израильские ВВС нанесли масштабные удары по примерно 80 целям ХАМАС по всему сектору Газа", - говорится в сообщении.

Бомбардировка с вертолетов и самолетов была направлена по "террористическим целям в секторе Газа" и стала ответным действием на 14 выпущенных ракет палестинцами по территории Израиля.

Новости по теме: Сектор Газа нанес ракетный удар по жилым районам Израиля

Армия Израиля сообщает, что восемь из этих ракет были перехвачены при помощи системы противоракетной обороны "Железный купол". Также сообщается, что с момента начала ответных ударов в приграничных районах Израиля возобновили сирены тревоги, которые сообщают жителям о новых обстрелах.

После этого армия Израиля сообщила, что со стороны сектора Газа было выпущено еще две ракеты, которые также удалось сбить.

"Мы продолжаем наносить удары по террористическим целям в Газе", - заявили в Армии Израиля.

Напомним, израильские военные застрелили четырех палестинцев и ранили по меньшей мере 50 человек, которые принимали участие в протестах на границе с сектором Газа.

В последних пятничных протестах приняли участие около 16 тыс. палестинцев, которые собрались вдоль границы Газы. Они бросали в израильских военных камни и другие предметы. В ответ израильские военные открывали огонь по протестующим.

По данным палестинской стороны, за время так называемого Большого марша возвращения, что начался 30 марта, израильские военнослужащие убили по меньшей мере 212 палестинцев. Один израильский солдат был застрелен палестинским снайпером.

Неделю назад в сектора Газа в столкновениях с израильскими военными погибли семь палестинцев, еще около 150 получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров