Количество погибших от лесных пожаров в Калифорнии возросло до 25

Огонь уничтожил в "солнечном штате" более 6700 строений, полностью стерт с лица Земли город Парадайс

assosiated press

Количество погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния увеличилось до 25 человек. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщили официальные лица, тела 14 погибших были обнаружены в сгоревших автомобилях и домах в районе городка Парадайс, который полностью выгорел. Еще два тела были найдены в сгоревшем авто на юге штата.

Больше подробностей не приводится, власти лишь сообщили, что тела в ужасном состоянии и опознать их будет крайне сложно. 

Сейчас в Калифорнии бушуют три разных пожара. Один из них уничтожил более 6700 строений в Парадайсе. Сильно пострадал и город Сьерра-Невада. Таких разрушений в истории Калифорнии раньше не бывало - огонь выжег территорию в 50,5 тысяч гектаров. 

Вынуждены были бросить свои дома и стать беженцами 52 тысячи человек. В частности, спасаться от огня пришлось жителям курортного прибрежного городка Малибу. Покинуть свои виллы пришлось Чарли Шину, Леди Гага, Гильермо дель Торо и многим другим звездам.

Сообщается, что пропавшими без вести считаются 110 человек, власти надеются, что большинство из них будут найдены в добром здравии.

Комментируя пожары в Калифорнии, президент США Дональд Трамп заявил, что их причиной стало "грубое бесхозяйствование чиновников, ответственных за лесные ресурсы". Трамп угрожает обрезать финансирование властям штата на противопожарные мероприятия. Те в свою очередь заявляют, что во всем виновато глобальное изменение климата. И утверждают, что многие очаги возгорания находятся на землях, которыми управляет федеральное правительство.

Новости по теме: Стрельба в баре в Калифорнии: погибли 13 человек, в том числе полицейский и сам стрелок

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров