Повреждения "Фицжеральда"
Associated Press
В результате столкновения эсминца ВМС США "Фицжеральд" с филиппинским контейнеровозом пострадали по меньшей мере два человека, в том числе командир корабля. Об этом сообщили в американских ВМС, передает Reuters.

"На данный момент есть двое раненых, которые нуждались в медицинской эвакуации. Один из них - командор Брайс Бенсон, командир корабля USS Fitzgerald, доставлен в военно-морской госпиталь на острове Йокосука и, как сообщается, находится в стабильном состоянии", - отметили в штабе флота.

Оказание медицинской помощи второму раненому продолжается. Кроме того, есть и другие пострадавшие, которые получили помощь на месте.

Командир корабля Брайс Бенсон был госпитализирован в больницу города, его состояние оценивается как стабильное. Также в ВМС США сообщили, что семь членов экипажа пропали без вести, продолжаются их поиски.

Напомним, эсминец США ВМС "Фицджеральд" столкнулся с торговым судном у побережья Японии. "Фицджеральд" шел примерно в 56 милях к юго-западу от Йокосуки (Япония), и столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени.  При этом также не предоставляется информация о степени повреждения гражданского судна и его экипажа. Из сообщений СМИ известно, что судно принадлежит Филиппинам.

Семь членов экипажа пропали без вести, а один из них был ранен, его эвакуировали в больницу.