Лидеры "Большой семерки" на саммите в Квебеке выступили против возвращения РФ в G8

Главы Франции, ФРГ, Великобритании и Италии решили, что европейская позиция отрицает возвращение РФ в формат G7, однако позволяет устанавливать с ней эффективный диалог

"РИА Новости"

Лидеры стран "Большой семерки" на саммите в канадском Квебеке единогласно выступили против возвращения России в формат G7. Об этом в комментарии AFP сообщили советники французского президента Эммануэля Макрона.

Новости по теме: Трамп: РФ должна участвовать в саммите G7

Так, Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании и Италии Тереза Мэй и Джузеппе Конте провели встречу, на которой согласовали общую позицию по участию России в "Большой семерке". Они решили, что европейская позиция отрицает возвращение РФ, однако позволяет устанавливать с ней эффективный диалог.

Новости по теме: "Это счастливое число": Туск выступил за сохранение формата G7

Напомним, американский президент Дональд Трамп сегодня высказался за возобновление членства России в "Большой восьмерке". Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Во Франции и Канаде высказались против этого.

После аннексии украинского Крыма в 2014 году Россию исключили из "Большой восьмерки", которая превратилась в "Большую семерку".

Источник: AFP news agency

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров