Минфин США готовит санкции, связанные с "кремлевским списком", - Мнучин

Министр считает санкции эффективным инструментом и намерен применять их

Глава Министерства финансов США готовит санкции в отношении России, связанные с опубликованным в конце января так называемым "кремлевским списком". Об этом сообщает Bloomberg.

"Будут санкции, вытекающие из этого доклада", - заявил он в ответ на вопрос члена Палаты представителей от Демократической партии Максин Уотерс.

Новости по теме: Российские олигархи, которые попали в "кремлевский доклад", подвергаются дополнительным финансовым проверкам, - СМИ

В то же время американский министр подтвердил, что санкции не будут вводиться против долгов российского правительства.

В целом Мнучин считает ограничительные меры очень эффективным инструментом и намерен продолжать применять их.

Новости по теме: "Кремлевский доклад" и политические маневры Трампа

Ранее сообщалось о том, что Министерство финансов США в конце января опубликовало "кремлевский доклад", включив в него список из 210 человек, в том числе высших российских чиновников, крупных бизнесменов, глав госкомпаний. Публикация "кремлевского доклада" стала реализацией принятого в США в начале августа 2017 года закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act; CAATSA).

Новости по теме: В Минфине США объяснили, на чем основан "кремлевский доклад": сайты, документы, рекорды, новостные сюжеты и секретные источники

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...