Министр обороны Британии рассказал о целях ракетных ударов в Сирии

По его словам, Запад не собирался срывать стратегические цели РФ в Сирии

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон  AFP 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что удар по территории Сирии был направлен на уничтожение "химического арсенала" президента САР Башара Асада. Об этом пишет The Times.

Новости по теме: США, Британия и Франция внесли в Совбез ООН новый проект резолюции по Сирии

Он также отметил, что Великобритания, США и Франция не собирались "срывать стратегические цели" России в Сирии. А сама атака якобы была совершена для "сдерживания" Асада и его "режима" от повторного использования химоружия.

Уильямсон подчеркнул, что британские военные сделали "все возможное", чтобы избежать эскалации и предотвратить потери среди мирного населения.

Новости по теме: США, Британия и Франция внесли в Совбез ООН новый проект резолюции по Сирии

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

\7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: The Times

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...