На Мальдивах взяли под стражу двух судей Верховного суда

Их арестовали после решения освободить 9 политических заключенных

Президент Мальдив Абдулла Ямин Фото из открытых источников

На Мальдивах арестовали двух судей Верховного суда после того, как ими было принято решение освободить заключенных политических лидеров, в том числе экс-президента страны Мохамеда Нашида. Об этом сообщает местное издание Аvas

Так, во вторник утром были взяты под стражу судьи Верховного суда Абдулла Саид и Али Хамид. Согласно информации, в четверг Верховный суд распорядился о немедленном освобождении девяти политических заключенных, включая Мохамеда Нашида. А в понедельник после этого решения и распространения информации о возможном импичменте действующий президент Мальдив Абдулла Ямин объявил режим чрезвычайного положения на 15 дней. 

В воскресенье руководители прокуратуры, полиции, вооруженных сил Мальдив сообщили, что имеют информацию о том, что Верховный суд может отстранить президента страны Абдуллу Ямина от власти, и заявили, что не будут подчиняться "неконституционному" решению.

На прошлой неделе Верховный суд островного государства отменил приговоры ряду политических лидеров, включая бывшего президента страны Мохаммеда Нашида, а также восстановил членство в парламенте 12 оппозиционеров.

В 2008 году Нашид стал первым демократически избранным президентом Мальдивской Республики, но был свергнут в 2012 году и признан виновным в террористической деятельности в марте 2015 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...