Очередное увольнение в США: Хизер Нойерт повышена до и. о. заместителя госсекретаря по вопросам дипломатии

Голдстайн был уволен после того, как назвал отставку Тиллерсона неоправданной и засудил это решение Трампа

Хизер Нойерт Голос Америки

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку заместителя уволенного ранее госсекретаря США Рекса Тиллерсона по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Стива Голдстайн. Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт назначена исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Новости по теме: Тиллерсон останется госсекретарем до 31 марта, затем и. о. станет Джон Салливан

"Президент Дональд Трамп объявляет о дополнениях к изменениям в составе своей администрации. Следующее лицо будет исполнять обязанности заместителя Государственного секретаря по вопросам публичной дипломатии - Хезер Науерт Норби из Нью-Йорка", - говорится в сообщении.

Как сообщает CNN, Голдстайн был уволен после того, как назвал отставку Тиллерсона неоправданной и засудил это решение Трампа. 

Новости по теме: Имели разногласия: Трамп назвал причину увольнения Тиллерсона

Хизер Нойерт была назначена официальным представителем Государственного департамента США 24 апреля 2017 года. До назначения работала журналисткой и ведущей новостей на телеканале Fox News.

Стив Голдстайн занимал должность заместителя госсекретаря с декабря прошлого года.

Новости по теме: Помпео вместо Тиллерсона: Что известно о новом госсекретаре США

Напомним, сегодня Трамп уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США и назначил на эту должность директора ЦРУ Майка Помпео. Тиллерсон занимал пост госсекретаря США с февраля 2017 года. ЦРУ же впервые возглавит женщина - 61-летняя Джина Хаспел. Ранее она занимала пост первого заместителя директора ЦРУ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров