Российские олигархи, которые попали в "кремлевский доклад", подвергаются дополнительным финансовым проверкам, - СМИ

Миллиардеры, сообщившие об этом, пожелали остаться неназванными

Российские олигархи, которые попали в опубликованный Минфином США "кремлевский доклад",  начали сталкиваться с дополнительными проверками, по крайней мере, во время некоторых финансовых операций. Об этом сообщает Bloomberg.

Один из российских олигархов на условиях анонимности рассказал изданию, что опасается, что из-за попадания его в вышеуказанный доклад сорвется сделка, которую планировалось закрыть в ближайшие несколько месяцев. Другой собеседник Bloomberg утверждает, что присутствие в "кремлевском докладе" нанесло серьезный ущерб его деловой репутации.

Также организация Financial Integrity Network, оказывающая консалтинговые услуги банкам, предложила относиться к попавшим в список Минфина США как к лицам, которые могут представлять для банков дополнительные риски, и особо тщательно проверять их.

30 января министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

По данным аналитического центра Atlantic Council, в "кремлевский доклад" внесли чиновников и бизнесменов из списка издания Forbes, проигнорировав работу экспертов. Отмечается, что в последнюю минуту кто-то из высокопоставленных лиц отбросил работу экспертов и вместо этого внес имена высших должностных лиц президентской администрации и правительства России - 96 российских миллиардеров из списка Forbes.

Среди фигурантов списка — глава администрации президента Антон Вайно, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ФСБ Александр Бортников, предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...