Скандал с полицейским-педофилом в Румынии: Глава МВД уходит в отставку

Сотрудник Дорожной полиции приставал в лифте к детям 5 и 9 лет

архив Из открытых источников

В Румынии министр внутренних дел Кармен Дан подаст прошение об отставке из-за скандала с полицейским-педофилом. Информацию об отставке подтвердил премьер-министр Румынии Михай Тудосе, передает "Укринформ".

"Госпожа министр заявила, что в понедельник подаст прошение об отставке, а я, со своей стороны, ответил, что приму отставку. Думаю, что если даже Ливиу Драгня (один из лидеров правящей в стране коалиции, – ред.) будет против ее отставки, она все равно покинет должность министра", – отметил премьер.

Напомним, что несколькими днями ранее сотрудник Дорожной полиции Румынии Еуджен Стан был арестован на 29 дней по обвинению в педофилии.

Житель Бухареста, который работал в Дорожной полиции, 5 января приставал в лифте многоэтажки ко двум детям 5 и 9 лет. Мужчина трогал их за интимные места, обнимал и целовал. Придя домой, дети рассказали обо всем отцу. Он сразу же обратился в полицию. Злоумышленника сразу же задержали после того, как коллеги узнали его по записи с камер видеонаблюдений. Мужчина признал вину. Кроме того, он признался в изнасиловании девочки в Бухаресте в 2012 году.

Расследование этого резонансного уголовного дела поручили Генеральной прокуратуре Румынии.

Мэр Бухареста Габриэла Фиря после инцидента потребовала отставку руководителя румынской полиции, но министр внутренних дел отказалась делать это.

Новости по теме: В Польше разместили в интернете фото и имена около 800 насильников и педофилов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров