США не станут оказывать сирийским повстанцам военную поддержку в противостоянии с РФ на юге Сирии, - СМИ

Штаты призвали повстанцев "не основывать решения на ожидании военного вмешательства США"

Архивное фото AFP

США не планируют оказывать военную поддержку сирийским повстанцам в борьбе с Дамаском и российскими вооруженными силами. Об этом сообщает Reuters.

Согласно информации агентства, Вашингтон разослал главам группировок сирийских повстанцев письмо, в котором сообщает, что они "не должны основывать свои решения на предположении или ожидании военного вмешательства США".

Также ранее, сообщает агентство, США передавали президенту Сирии Башару Асаду и его союзникам в России предупреждение о том, что нарушение зон деэскалации, совместно определенных Вашингтоном и Москвой в прошлом году, будет иметь "серьезные последствия". В сегодняшнем письме Штаты повторяют это предупреждение.

Новости по теме: Вашингтон прекратил финансирование "Белых касок" в Сирии

"Мы в правительстве Соединенных Штатов понимаем, в каких сложных условиях вы находитесь, и как и раньше советуем россиянам и сирийскому режиму не предпринимать военных мер, которые нарушают зону", - говорится в письме повстанцам. Штаты также призывают повстанцев принимать решения в текущей военной кампании исходя из интересов своего народа.

Напоминаем, сегодня, 24 июня, стало известно, что российские войска нанесли 26 авиационных ударов по подконтрольному повстанцам региону на юге Сирии - впервые за год.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...