Бюджет ООН сокращен на 285 млн долл., - представитель США Хейли

В будущем американцы намерены добиться еще большего сокращения бюджета организации

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли AP Photo

В воскресенье, 24 декабря, члены Организации Объединенных Наций достигли соглашения по бюджету на 2018-2019 гг.: его размер составит 5,4 млрд долларов. Об этом пишет NY Times.

При этом представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что правительству страны удалось согласовать значительное сокращение бюджета Организации Объединенных Наций, на 285 млн долларов.

В то же время в заявлении Хейли не прозвучало четкого указания на то, будет ли сокращение целиком за счет уменьшения вклада США, или найдены другие способы оптимизации, указывает AP.

Но при этом представитель США в ООН пообещала в дальнейшем добиться более значительных сокращений, с тем, чтобы организация действовала более эффективно.

"Вы можете быть уверены, что мы продолжим рассматривать способы повышения эффективности работы ООН, защищая наши интересы", - добавила она.

Напомним, что Соединенные Штаты являются одним из главных финансовых источников ООН, предоставляя 22% основного бюджета. В числе лидеров по финансированию ООН также Япония (9,6%) и Китай (7,9%).

Размер взносов зависит от платежеспособности страны и рассчитывается исходя из среднего показателя ВВП и дохода на душу населения страны. Размер взноса одной страны не должен превышать 22% всего бюджета организации.

Как известно, Трамп неоднократно критиковал общую эффективность ООН, заявив, что организация мало что делает для решения глобальных проблем. Сразу после победы на выборах Трамп заявлял, что будет настаивать на реформах и изменениях в Организации Объединенных Наций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров