Фото из открытых источников

Министерство внутренней безопасности США объявило о выдаче дополнительных 15 тыс. разрешений на въезд в страну для низкооплачиваемых сезонных работников по программе H-2B с целью поддержания американских предприятий.
Соответствующее заявление размещено на официальном сайте министерства.

"Американские предприятия, которые подпадают под опасность безвозвратного вреда из-за недостатка временных несельскохозяйственных работников, смогут нанимать до 15 тыс. дополнительных сезонных рабочих", - говорится в сообщении.

Новости по теме: С начала года миграционная служба оформила гражданам Украины 500 тысяч ID-карточек

Это решение было принято после консультаций на уровне глав министерств сельского хозяйства и внутренней безопасности, которое отвечает, в том числе, за визовую политику. При этом была достигнута договоренность, что для получения права для найма таких работников американские предприятия должны доказать, что их бизнесу может буть нанесен непоправимый ущерб без таких сезонных рабочих.

Визы будут предоставляться по программе H-2B, которая была введена правительством США с целью привлечения достаточного количества низкооплачиваемых временных работников для выполнения несельскохозяйственных работ на предприятиях США.

Новости по теме: Кабмин одобрил Стратегию государственной миграционной политики до 2025 года

Напомним, в июне текущего года Верховный суд США разрешил Дональду Трампу ввести частичный запрет на въезд гражданам из шести стран до тех пор, пока суд не рассмотрит жалобу на решения нижестоящих инстанций, заблокировавших указ президента на неопределенный срок.