Страны "Большой семерки" поддержали авиаудар США по Сирии

В заявлении G7 говорится, что авиаудар был неизбежен, так как дипломатические возможности исчерпаны

Послы G7. Архивное фото Из открытых источников

Страны "Большой семерки" (G7) выразили поддержку авиаударам, нанесенным по Сирии Великобританией, Францией и США. Об этом сообщается в заявлении, распространенном офисом премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

"Мы, лидеры G7: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и ЕС – едины в самом решительном осуждении использования в Восточной Гуте в Сирии химического оружия 7 апреля. Мы полностью поддерживаем все усилия США, Франции и Объединенного королевства, направленные на ослабление возможностей режима Асада использовать химоружие и сдерживание будущего его применения", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Украину впервые пригласили на встречу министров иностранных дел G7

В заявлении ответ на химатаку назван ограниченым, пропорциональным и необходимым, так как "все возможные дипломатические возможности были исчерпаны".

Напомним, вооруженные силы США, Великобритании и Франции 14 апреля нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии, связанных с разработкой и использованием химического оружия, в ответ на химическую атаку в сирийском городе Дума, в результате которой погибли по меньшей мере 75 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...