Первая леди США Мелания Трамп
Bloomberg

Жена президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Меланья заходила в комнату переговоров, чтобы узнать, почему встреча ее мужа и президента России Владимира Путина затянулась дольше запланированного. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров двух лидеров сказал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает пресс-служба Белого дома.

Новости по теме: Тиллерсон рассказал о "позитивной химии", возникшей между Трампом и Путиным

По словам дипломата, несколько раз он напоминал Трампу о времени и о том, что люди в нетерпении несколько раз заглядывали в комнату.

Спустя примерно час после начала переговоров в комнату зашла Меланья, сказал госсекретарь.

Новости по теме: "Большая двадцатка" приняла заявление о совместном противодействии терроризму

"Они отправили первую леди узнать, сможет ли она нас вывести оттуда. Это тоже не сработало. Мы еще более часа беседовали. Так что ее миссия провалилась", – пошутил Тиллерсон.

Напомним, что в пятницу, 7 июля, в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии