Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп хочет изменить правило получения грин-карт, которые дают право на работу и постоянное проживание в стране. Об этом сообщает Белый дом. 

Новости по теме: В РФ расценили подписание Трампом закона об антироссийских санкциях как оглашение полноценной торговой войны

Трамп вместе с двумя сенаторами представил законопроект, в котором предлагает ввести конкурс на получение грин-карт. Для участия нужно будет обязательно знать английский язык, иметь определенный уровень образования и предложения работы.  

Розыгрыши грин-карт Трамп хочет отменить.  

"На протяжении десятилетий США использовали низкоквалифицированную систему иммиграции, выдавая рекордные количества Green Card. Эта политика оказала давление на американских рабочих, налогоплательщиков. Это было несправедливо по отношению к нашим людям, нашим гражданам, работникам", - сказал Трамп. 

Новости по теме: Трамп: Закон о санкциях против Ирана, КНДР и России имеет серьезные недостатки

Сенатор Том Коттон сказал, что только один из 15 новых мигрантов приезжает в США из-за своих профессиональных навыков. А с начала года легально приехали в Соединенные Штаты больше миллиона мигрантов. 

Официальная лотерея грин-карт призвана поощрять миграцию в США.