Трамп отдал приказ нанести удары по объектам, связанным с химатакой в Сирии

В Дамаске произошла серия взрывов сразу после заявления президента США

Удар по военно-воздушной базе сирийской армии militaryarms.ru

Президент США Дональд Трамп объявил, что отдал приказ военным начать точечные ракетные удары по Сирии. Он также добавил, что к военной операции присоединились Франция и Британия.

В Дамаске произошла серия взрывов сразу после заявления президента США Дональда Трампа о начале ударов по Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Генсек ООН: Мир вернулся в эпоху холодной войны

По словам очевидца, в общей сложности произошло шесть мощных взрывов. Он добавил, что на востоке города виднеется дым.

По государственному сирийскому телевидению сообщают, что системы ПВО сдерживают атаку США, Великобритании и Франции.

Второй очевидец рассказал агентству, что один из ударов пришелся по району, где расположен научно-исследовательский центр.

Новости по теме: Госдеп: Боевики намерены затопить радиоактивную шахту "Юнком" на Донбассе

Напоминаем, 7 апреля в сирийском городе Дума, что в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также поддерживающую его Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Подготовку к военному ответу начала и британская армия. В то же время Германия и Италия отказались от непосредственного участия в боевых действиях: Италия пообещала оказать логистическую поддержку, а Германия ограничилась предоставлением одного корабля для сопровождения американского эсминца в Средиземном море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров