Дональд Трамп и Майкл Флинн во время избирательной кампании
Reuters
Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми закрыть или приостановить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Как передает The Washington Post, об этом Трамп сказал 18 мая на совместной пресс-конференции с колумбийским лидером Хуаном Мануэлем Сантосом.

"Нет. Нет. Следующий вопрос", - ответил Трамп журналисту.

Новости по теме: Флинн не ответил на повестку явиться в конгресс для дачи показаний о связях с РФ

Отвечая на другой вопрос, Трамп подчеркнул, что с уважением относится к решению Минюста назначить спецсоветника по расследованию российского вмешательства в прошедшие выборы в США, но считает это "охотой на ведьм".

Новости по теме: Трамп знал, что Флинн находится под следствием, но назначил его советником, - СМИ

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что Президент США Дональд Трамп попросил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом Коми написал в служебной записке после встречи в Белом доме с Трампом на следующий день после того, как Флинн ушел в отставку из-за сообщений о его контактах с Россией. Белый дом опровергнул любую информацию о том, что Трамп просил прекратить расследование в отношении Флинна. Записки же назвали "неправдивым или неточным описанием разговора между президентом и мистером Коми".