Ронни Вуд
Фото из открытых источников

У гитариста рок-группы ​The Rolling Stones Ронни Вуда обнаружен рак легких. Об этом музыкант признался в интервью изданию Daily Mail.

Вуд рассказал изданию о том, что рак легких у него обнаружили при обследовании в мае 2017 года во время обычного медицинского осмотра перед гастрольным туром. Также он отметил, что не намерен проводить химиотерапию. 

"Я для себя решил, что если рак будет распространятся, то я не соглашусь на химиотерапию. Я не собираюсь терять мои волосы", - заявил Вуд.

Он также рассказал, что врачам понадобилась неделя для более тщательной диагностики. В это время, вспоминает музыкант, "все висело на волоске".

"Это могло быть занавесом и временем сказать "прощай", - отметил гитарист. 

По словам Вуда, опухоль не разрасталась, поэтому достаточно было одной операции по ее удалению.

"Сейчас я в порядке, но вынужден проверяться каждые три месяца. Они рано его (рак, - ред.) нашли. Люди должны проверяться. Серьезно, люди должны проверяться. Я чертов везунчик, но значит, у меня очень мощный ангел-хранитель", - рассказал он. 

Напомним, Ронни (Рональд) Вуд родился в Великобритании в 1947 году. В 1964 году он начал свою карьеру в группе The Birds. C 1975 года он играет в составе группы The Rolling Stones. Также он выступает в составе группы The Faces.