Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления

Согласно материалам исследования, во время самых суровых климатических изменений глобальное потребление пива снизится в среднем на 16%, а цены на него удвоятся

Открытый источник

Глобальное потепление приведет к существенному снижению урожайности ячменя, из которого производится пиво. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Plants.

Согласно результатам исследования ученых из Университета Восточной Англии, во время самых суровых климатических изменений глобальное потребление пива снизится в среднем на 16%, а цены на него удвоятся.

Ученые подсчитали, что в менее тяжелых условиях мировое потребление пива упадет в среднем всего на 4%, а цены — на 15%.

Новости по теме: Климат меняется: Чем глобальное потепление угрожает Украине

В целом мировые урожаи ячменя снизятся примерно на 3−17% во всех странах мира, однако из-за того, что для производства пива используют только высшие сорта ячменя, влияние на производство напитка будет особенно заметным.

В США потребление пива может понизиться на 20% при наихудшем сценарии изменения климата, а цена за бутылку вырастет на 50%. В Ирландии — стране, которая известна производством пива Guinness — сокращение потребления может составить 75%.

Отметим, что согласно докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, проблему глобальных изменений климата больше нельзя откладывать на потом. Действовать нужно прямо сейчас - иначе непоправимый ущерб для экосистем планеты может быть нанесен уже к 2030-му году, то есть через 12 лет

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров