Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии
Sputnik Абхазия

На складах боеприпасов так называемого министерства обороны непризнанной Абхазии неподалеку от поселка Приморское произошел взрыв боеприпасов. Об этом со ссылкой на представителя МЧС Абхазии сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно тексту, на военном складе так называемого минобороны Абхазии произошел пожар.

По словам представителя МЧС, на место происшествия выдвинулись три гарнизона пожарных. Причина возникшего пожара в настоящий момент неясна.

Собеседники Би-би-си, находящиеся в абхазском поселении Приморское, подтверждают, что слышали похожие на взрывы звуки.

"Взрыв прогремел на складе министерства обороны Абхазии. Склад находится вдали от населенных пунктов. Жертв и пострадавших нет. На месте находятся рабочие группы минобороны и МЧС", – цитирует агентство "Спутник" пресс-секретаря местного "министерства обороны".

Абхазская журналистка Низфа Аршба сообщила Би-би-си, что в результате взрыва "многие люди" получили ранения.

Напомним, Абхазия объявила о своей "независимости" вслед за российско-грузинским военным конфликтом в августе 2008 года. Ее независимость сейчас признают Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру. ООН по-прежнему рассматривает Абхазию как территорию Грузии, а Тбилиси настаивает на том, что Россия оккупировала территорию Абхазии (как и Южной Осетии). Москва утверждает, что помогает двум непризнанным государствам.