Bundesregierung
В Гамбурге сегодня, 7 июля, стартует саммит "Большой двадцатки" (G20). Это уже 12-й саммит лидеров стран группы. 

Главы государств и правительств стран G20 прибыли в Гамбург по приглашению Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. 

В группу G20 входят 19 стран и ЕС: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Великобритания и Соединенные Штаты Америки (США).

www.g20.utoronto.ca

Германия как председатель также пригласила на саммит G20 Испанию, Нидерланды, Норвегию, Сингапур. 

Международные организации тоже принимают участие в саммите, в первую очередь это Международный валютный фонд (МВФ),  Совет по финансовой стабильности, Всемирная торговая организация, Организация Объединённых Наций и Всемирный банк

Новости по теме: Король Саудовской Аравии отменил свое участие в саммите G20 в связи с конфликтом вокруг Катара

G20 является главным форумом для международного сотрудничества по финансовым и экономическим вопросам. На своих ежегодных саммитах главы государств и правительств "Большой двадцатки" традиционно занимаются вопросами глобального экономического роста, регулирования международной торговли и финансового рынка. Но также обсуждаются другие вопросы, такие как изменение климата, политика развития, рынок труда и политика в области занятости, распространение цифровых технологий и борьба с терроризмом. 

Новости по теме: Трамп хочет помочь Меркель в проведении саммита G20 в Гамбурге

По словам Меркель, G20 на саммите должна продемонстрировать, что выступает единым фронтом.

На полях саммита также состоится множество двухсторонних встреч. В частности, первая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа должна состояться 7 июля. Кроме того, в Кремле заявили, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин 8 июля в формате рабочего завтрака обсудят ситуацию в Украине. 

Новости по теме: Меркель заверила, что на саммите G20 судьба Украины не будет решаться без Киева

Полиция Гамбурга отвечает за обеспечение безопасности во время саммита. Накануне в городе прошли массовые протесты против политики стран "Большой двадцатки". 

11-й саммит лидеров стран "Группы 20" прошел в сентябре 2016 года в Китае.