В Германии прошли многотысячные митинги в поддержку мигрантов и их спасателей

Акции состоялись в Берлине, Ганновере, Бремене, Мюнхене, Лейпциге, Гейдельберге и Франкфурте-на-Майне

@TheTocsin в Twitter

В субботу, 7 июля, в некоторых городах Германии прошли акции в поддержку беженцев, а также спасательных организаций, которые помогают им в Средиземном море. Крупнейшая демонстрация прошла в Берлине, в ней приняли участие около 12 тысяч человек, передает DW.com со ссылкой на организаторов мероприятия.

Заявку на проведение акции подавала организация Seebrücke ("Морской пирс"). На акциях активисты используют оранжевый цвет в знак солидарности с беженцами. "От немецких и европейских политиков она требует создания безопасных путей для мигрантов, декриминализации действий спасателей на море и человечного отношения к беженцам", - говорится в сообщении.

В Берлине участники шествия прошли от Александерплатц до Бранденбургских ворот, держа в руках спасательные жилеты. В Ганновере на демонстрацию вышли около двух тысяч человек, в Бремене - около тысячи. Аналогичные акции состоялись в Мюнхене, Лейпциге, Гейдельберге и Франкфурте-на-Майне, а также в Италии и на Мальте.

Как пишет издание, такая инициатива появилась после конфликта с судном немецких спасателей Lifeline, которые взяли на борт 234 мигрантов в Средиземном море. Италия и Испания отказались принять корабль в свои порты.

Новости по теме: Меркель заключила соглашение с 14 странами о скорейшем возвращении мигрантов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...