Фото из открытых источников

В Индии частично заблокировали российскую социальную сеть "ВКонтакте" из-за угрозы жизни детей, которые играют в суицидальную игру "Синий кит". Об этом сообщает издание Times of India.

При попытке зайти на страницу сайта пользователи видят сообщение, что сайт заблокирован по решению властей страны.

Новости по теме: "Мне 16, и я хочу умереть": Исповедь участницы смертельной игры "Синий кит"

Представитель министерства информационных технологий Аджай Кумар сообщил, что соцсеть заблокирована временно, и сейчас чиновники пытаются выяснить, сколько человек используют этот ресурс для игры "Синий кит". Он добавил, что соцсеть заблокировали после встречи с интернет-компаниями.

Новости по теме: "Синий кит": Почему Украина проигрывает интернету детские жизни

В феврале 2017 года об игре "Синий кит" стало известно в Украине. В департаменте киберполиции Национальной полиции Украины предупредили, что в ряде сообществ в социальных сетях детей склоняют к самоубийствам и фиксированию момента смерти на камеру в режиме online. Отмечалось, что фанаты таких сообществ называют себя китами, потому что эти животные ассоциируются у них со свободой.

Напомним, 17 мая  вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники".