Всекитайское собрание народных представителей КНР
chinasage.info

Двух чиновников из провинции Хунань (Центральный Китай) исключили из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и уволили с госслужбы за практику "запрещенных действий", которая включала также колдовство с надеждой на получение более высоких должностей, передает Xinhua.

"На основе "Положений КПК о наказании за нарушение дисциплины" было принято решение исключить Тан Юаньсуна и Хуан Сяовэня из КПК и уволить их с госслужбы. Все материалы, являющиеся основанием для возбуждения уголовных дел о коррупции и хищении общественных средств, переданы в судебные органы", - говорится в сообщении.

Так сообщается, что начиная с 2008 года бывший начальник Управления жилья и строительства уезда Линьу Тан Юаньсун посетил 5 курсов обучения "Фэншуй" (древняя система китайской геомантии, в рамках которой магические действия по изменению положения предметов внутри дома или постройки проводятся с целью повлиять на судьбу людей) в разных городах страны под видом "ознакомительных поездок", сообщается в документе комиссии КПК по проверке дисциплины города Чэньчжоу.

"Общая стоимость курсов составила 54 тыс. юаней (около 8 тыс. долл.) и была компенсирована как командировочные расходы. С 2014 года Тан Юаньсун также ежегодно получал в среднем 5 тыс. юаней за то, что "практиковал фэншуй" для других, сказано в документе", - отмечает издание.

Хуан Сяовэнь, бывший глава поселка Туцяо уезда Жучэн, попросил установить алтарь для чтения молитв и жертвовал каждый раз сумму в 100 тыс. юаней, надеясь на повышение по службе.

По делам обоих чиновников сейчас проводится расследование по подозрению в преступных деяниях.

Как сообщалось, в Китае казнят человека, убившего киркой 19 человек.