В Сирии разрабатывают новые виды химического оружия, – Reuters

Президент США Дональд Трамп готов к военным действиям для предотвращения химических атак в Сирии, пишет издание

США подозревают, что власти Сирии могут разрабатывать новые виды химического оружия, и президент Дональд Трамп готов рассмотреть дальнейшие военные действия для предотвращения химических атак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию американских чиновников.

США считают, что президент Сирии Башар аль-Асад тайно сохранил часть запасов химического оружия, несмотря на соглашение между США и Россией, согласно которому Дамаск должен был отдать все оружие для уничтожения в 2014 году.

Вместо этого силы Ассада "развивали" свое химическое оружие и продолжали периодически использовать его в меньших количествах после мощного применения в апреле 2017 года в контролируемом повстанцам городе Хан-Шейхун.

По данным одного из собеседников агентства, новые атаки в Сирии говорят о том, что у Дамаска появились новые виды химического оружия и способы их доставки. "Мы оставляем за собой право использовать военную силу для предотвращения или сдерживания использования химического оружия", – добавил один из чиновников.

По словам другого чиновника, администрация Трампа надеется на то, что международные санкции и давление из-за рубежа "помогут обуздать" разработку химического оружия в Сирии.

Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон возложил на Россию часть ответственности за использование химического оружия в Сирии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...