Майк Пенс
Из открытых источников

Вице-президент Соединенных Штатов Америки (США) Майк Пенс обвинил Россию в попытках "дестабилизировать" Западные Балканы и разделить регион с Западом. Об этом сообщает Reuters. 

Пенс выступал в Черногории, которая в этом году вступила в НАТО вопреки попыткам России помешать этому. 

Новости по теме: Пенс назвал условия для улучшения отношений с РФ и снятия санкций

"Как вы все знаете, Россия по-прежнему стремится силой перерисовать международные границы, и здесь, на Западных Балканах, Россия работает над дестабилизацией региона, подрывает демократические государства и разделяет вас друг от друга и от остальной Европы", - сказал Пенс во время совещания, в котором приняли участие руководители Черногории, Хорватии, Албании, Словении, Сербии, Боснии, Македонии и Косово. 

Черногория, бывшая югославская республика с населением 680 000 человек и армией в 2000 человек, стала 29-м членом НАТО в июне, через восемь месяцев после того, как Подгорица обвинила российских шпионов в организации попытки государственного переворота, чтобы сорвать присоединение. Москва отклонила обвинения, назвав их антироссийской истерией, и предупредила о возмездии против "враждебного курса" Черногории.

Новости по теме: Пенс анонсировал подписание Трампом закона о новых санкциях против РФ

Ранее сообщалось, что в начале июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подняли флаг Черногории в знак приема страны в Альянс. Перед этим в Вашингтоне в госдепартаменте США состоялось депонирование официальных документов о вступлении Черногории в НАТО.