"Крымский мост"

Любая компания, привлеченная к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции. Такое заявление сделал министр юстиции Украины Павел Петренко в четверг, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы, как юридическое министерство, в полном сотрудничестве предоставляем соответствующие консультации, помощь профильным министерствам по их направлениям реагирования в соответствующие международные организации по такого рода фактам. Со своей стороны, любая компания, которая будет привлечена к так называемому строительству Керченского моста, попадет под международные санкции. Это четкая позиция наших американских и европейских партнеров, это серьезный аргумент", - сказал Петренко.

Он добавил, что любые незаконные действия с украинским имуществом на территории аннексированного Крыма получат свою оценку в международных судах.

Новости по теме: "Голландский след" в строительстве Керченского моста: Почему разгорелся новый международный скандал

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Российскую Федерацию за экологический ущерб от строительства Керченского моста.

Посол США в Украине Мари Йованович выразила уверенность, что строительство моста через Керченский пролив Россией мешает осуществлению транспортного сообщения Украины с международными рынками.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.

Несмотря на это, работы по возведению моста начали в мае 2015 г. Согласно предварительным расчетам, завершить строительство планировали в 2018 г., однако позже эти сроки перенесли на год.