Аднан Киван открыл новый Восточный культурный центр в Одессе

Аднан Киван на открытии Восточного культурного центра в Одессе Фото из открытых источников

Меценат и глава корпорации KADORR Аднан Киван открыл второй Восточный культурный центр с большим молитвенным залом в Одессе. Дом дружбы, как его уже неофициально назвали, будет носить имя отца Аднана Кивана – Ахмеда Сулеймана Кивана.

Новый культурный центр располагает площадью в 2000 кв. м – это молитвенный зал с отдельными ярусами для мужчин и женщин, комнаты для проведения конференций и обучения, зал переговоров. Для богослужения предназначены два из трех этажей. На первом этаже размещаются административные и технические помещения, а также зал для омовения.

Первую молитву посетили свыше полутысячи прихожан со своими семьями и друзьями, среди которых имамы и представители арабских диаспор из разных уголков Украины.

По окончанию молитвы прихожане поблагодарили Аднана Кивана за 20 лет постоянной поддержки и объединения мусульман – еще с начала строительства первого арабского культурного центра в Одессе на ул. Ришельевской.

"Эти культурные центры будут всегда мостом дружбы между нашими народами и Украиной. Они излучают только добро. Мы хотим укрепления связей между людьми и религиями. Вторая цель центров – помощь бедным людям. Мой кодекс совести: можешь – обязательно помоги. Мы в течение многих лет, с помощью Бога, это делаем. Помогаем людям с операциями, лечением и жильем. С рождением нового культурного центра мы будем обязательно продолжать этот путь", - заявил собравшимся Аднан Киван.

По словам руководителя строительства нового культурного центра Павла Сорокина, новый дом создан с применением последних технологий. В здании внедрена система рекуперации тепла для экономного поддержания комфортной температуры в помещениях, молельный зал оборудован новейшей аудиотехникой. Полы построены из турецкого натурального мрамора, а ковры в молельном зале привезены по спецзаказу.

Восточный культурный центр открыт для всех ежедневно с 11:00 до 18:00.

Напомним, Аднан Киван - владелец известного англоязычного издания Kyiv Post, глава крупнейшей корпорации KADORR, признанной одной из лучших и самых надежных в стране. Во владении миллиардера портфель активов, общей стоимостью свыше 800 млн долл. Он также развивает сельскохозяйственную отрасль страны, инвестировав в строительство элеваторов и перерабатывающих комбинатов свыше 400 млн долл. На сегодняшний день Аднан Киван является самым крупным арабским инвестором Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...