Адвокат Саакашвили подал заявление о похищении подзащитного

Сегодня вечером сторонники Саакашвили планируют провести акцию у здания Администрации президента

Украинское фото

Адвокат лидера партии "Рух нових сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление в Печерское районное управление полиции Киева. Об этом сообщает пресс-служба партии в Facebook.

"Только что (17:40) адвокат Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление о похищении политика. Заявление было подано по телефонному вызову в Печерское РОВД. Полиция получила объяснение от работников ресторана, а также тех, кто находился с Михеилом в момент похищения", - говорится в сообщении.

В свою очередь экс-заместитель генпрокурора Украины, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что сторонники политика планируют провести акцию у здания Администрации президента Украины.

Напомним, сегодня, 12 февраля, Михеила Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. 

Как известно, политик был задержан сегодня в ресторане "Сулугуни" в Киеве. Источник 112.ua в МВД сообщил о том, что Саакашвили задерживало спецподразделение Госпогранслужбы "Дозор".

Напомним, 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал М. Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал политику в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров