Апелляционный суд отклонил требование прокуратуры ужесточить приговор "антимайдановца Топаза"

В силе остается приговор Киевского районного суда Харькова - 8 лет лишения свободы

057.ua

Апелляционный суд Харьковской области оставил неизменным приговор антимайдановцу Игнату Кромскому, известному как "Топаз". Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передают "Українські Новини".

Решение было принято на заседании суда в четверг, 12 июля. Прокуратура области в апелляции требовала ужесточить наказание, приговорив "Топаза" к 15 годам лишения свободы.

"Апелляционный суд принял решение в удовлетворении обоих жалоб отказать и оставить в силе приговор первой инстанции", - заявила Дубовик.

После полного изучения текста решения суда прокуратура примет решение о подаче кассационной жалобы.

Также на заседании в четверг было принято решение отклонить апелляцию защиты Кромского, в которой адвокат настаивал на оправдательном приговоре. Решение суда аналогичное - оставить в силе приговор суда первой инстанции, 8 лет лишения свободы, из которых, согласно "закону Савченко", Кромскому осталось отсидеть 2 года.

Напоминаем, харьковчанин Игнат Кромской был членом охраны "Антимайдана" в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Также он участвовал в захвате здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, а также был активным участником в массовых беспорядках весной 2014 года.

30 января 2018 года Киевский райсуд Харькова признал Игната Кромского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 110, ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, массовые беспорядки и незаконное завладение транспортным средством. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Источник: Украинские новости

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...