Боевики используют гибель Захарченко для дискредитации ВСУ, - Минобороны

Представители пропагандистских российских СМИ активизировали работу на передовых позициях

Фото из открытых источников

Боевики используют гибель Захарченко для дискредитации Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил на брифинге полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины, ссылаясь на информацию Главного управления разведки, передает 112.ua.

"Командование российских оккупационных войск использует гибель главаря террористической группировки Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур. В частности, российскими пропагандистами и дальше интенсивно распространяются слухи о причастности к его гибели украинских спецслужб", - отметил он.

Новости по теме: В Госпогранслужбе не зафиксировали провокаций в связи с убийством Захарченко

Как рассказал Гуцуляк, на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ активизировалась работа представителей пропагандистских российских средств массовой информации с целью подготовки ложных и искаженных материалов относительно Украины и ее Вооруженных сил.

Для фабрикации фейковых видеоматериалов боевики осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочными группами.

Новости по теме: В ОРДО продолжаются "зачистки" в связи с гибелью Захарченко

"Сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, которые прибыли из России накануне убийства Захарченко", - подчеркнул Гуцуляк.

Ранее сообщалось, что после смерти Захарченко боевики перестали пропускать граждан через линию разграничения. 

Позже стало известно, что после убийства "главы" "ДНР" Александра Захарченко в Донецке 19 человек пропали без вести, еще 50 задержаны.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые правоохранители самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". Сообщалось, что из-за случившегося боевики закрыли въезд и выезд из Донецка. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко. Подробнее об убийстве Захарченко читайте в нашем материале.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров