Бывший иеродиакон УПЦ объявил себя "киллером" Бабченко

Алексей Цимбалюк подчеркнул, что будет отказываться от интервью, потому что дал подписку о неразглашении

Алексей Цимбалюк объявил себя "киллером" Бабченко Алексей Цимбалюк\Facebook

Гражданин Украины, бывший иеродиакон и нынешний участник "Правого сектора" Алексей Цымбалюк объявил, что является  "киллером" российского журналиста Аркадия Бабченко и что это он сотрудничал со Службой безопасности Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо…. После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу", - написал Цымбалюк. 

Вместе с этим он добавил, что будет отказываться от любого интервью, потому что дал подписку о неразглашении.

"Прекрасно, что в службе (СБУ, - ред.) работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказе на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тянул на себе, следователь в деле — люди чести", - подчеркнул Цымбалюк. 

Издание "Интерфакс-Украина" указывает, что Цымбалюк принимал участие в Антитеррористической операции на востоке Украины, являлся монахом-волонтером, бывшим иеродиаконом Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристархом, ныне - участник "Правого сектора".  

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.

Также сообщалось, что организатор убийства планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью дальнейшей закладки баз на территории центральной Украины. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения в 30 человек на территории Украины.

30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса. 

Сегодня, 31 мая, Шевченковский районный суд избирает меру пресечения подозреваемому организатору Борису Герману.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...