Денисова просит Москалькову срочно предоставить информацию о реальном состоянии здоровья Балуха

Сегодня политзаключенный прекратил голодовку, которая продолжалась 205 дней

Владимир Балух Крымская правозащитная группа

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит уполномоченную РФ по правам человека Татьяну Москалькову предоставить информацию о действительном состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Владимир Балух на 205-м дне голодания приостановил свой протест. Такое решение украинец принял на время этапирования в колонию. Крымчанин также отметил, что использовал "последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы теплились ростки здравого смысла или намека на честь", - говорится в сообщении.

Facebook Людмила Денисова

По словам Денисовой, Балуха перевезут на территорию РФ для отбывания наказания.

"Настораживает то, что политзаключенный отказался и в дальнейшем принимать тюремную пищу, а также носить одежду осужденных. Поэтому я требую от Татьяны Москальковой безотлагательно проинформировать меня о реальном состоянии здоровья Владимира Балуха. Сейчас для него полный отказ от пищи, как и прием ее без надлежащего медицинского сопровождения, могут стать фатальными", - написала Денисова.

Новости по теме: Политзаключенный Владимир Балух на 205-й день прекратил голодовку

Напомним, 5 июля "Раздольненский районный суд" в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку.

"Верховный суд Крыма" в среду, 3 октября, на месяц смягчил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху

Как сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе, у Балуха есть подозрение на язву или панкреатит. Сегодня, 9 октября, Владимир Балух прекратил голодовку, которая продолжалась 205 дней. Об этом свидетельствует фотокопия его письма, которую бнародовала Крымская правозащитная группа в Facebook.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров