Народного депутата фракции БПП Олега Барну забросали яйцами перед зданием ВР. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Автомайдан блокирует проход в Верховную Раду по улице Грушевского вверх от Кабмина. Барна выходил из здания Рады. Активисты его остановили и спросили, почему он не проголосовал за снятие неприкосновенности с депутатов и арест", - сообщила одна из протестующих.

По ее словам, Барна начал оскорблять протестующих бранными словами. В ответ в него полетели яйца. Позже Барна прокомментировал инцидент в кулуарах ВР.

"Не давали пропуска, когда я сюда заходил. Сказал пройти - стали. Прошел отодвинуться - прибежали, окружили вокруг. Очевидно, что это тенденция, которая велась, эта позиция, действия, которые они делали, вообще не присущи украинцам. Если речь идет о разборках, первый момент - садимся говорим, аргументы. Второй момент - хочешь, давай один на один. Но толпой окружить, не пропускать, обзывать... Семь-восемь человек окружили", - сказал он.

Напомним, ранее при участии депутата Барны в ВР завязалась драка во время отчета правительства. После высказывания тогдашнего премьер-министра Яценюка о том, что БПП могут сами спросить у "своего министра" Демчишина о ситуации в энергетической сфере, в парламенте произошла потасовка. Барна подскочил к трибуне, где стоял Яценюк, с цветами, а также попытался вытолкать его из-за трибуны.

Также недавно в столице произошло ДТП с участием Барны. На площади Победы в Киеве автомобиль Škoda врезался в трамвай №18. Позже стало известно, что автомобиль не предоставил преимущество трамваю и совершил наезд. За рулем автомобиля был нардеп от фракции БПП Олег Барна. От удара трамвай сошел с рельсов. На момент столкновения пассажиров в нем не было.