Александр Аваков в Соломенском райсуде Киева, 01.11.2017
Facebook Евгений Дейдей

На сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра не хватает электронного браслета и пока не известно, будет ли он его носить. Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор САП Александр Снегирев, сообщает "112 Украина".

По словам Снегирева, Аваков-младший обязан сдать паспорта, однако вопрос с электронным браслетом будет решен позже.

"О браслете давайте поговорим позже, браслетов не хватает на данный момент. На этот вопрос не готов отвечать и никто вам не ответит", - заявил он.

Новости по теме: У Штепы сломался электронный браслет и ее снова взяли под стражу

Напомним, Соломенский суд Киева отпустил Александра Авакова под личное обязательство с необходимостью ношения электронного браслета и являться в правоохранительные органы при первой необходимости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения частично.

Напомним, 31 октября НАБУ пришло с обысками к сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру. Следственные действия продолжаются в рамках расследования в отношении рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

Впоследствии детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Александра Авакова, бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина по подозрению в растрате более 14 млн грн. Вскоре правоохранители сообщили им о подозрении.

В июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Позже на YouTube появилось видео якобы разговоров экс-заместителя министра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. Там двое мужчин обсуждают поставки рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек.

В МВД заявили, что информация относительно незаконных сделок во время закупки рюкзаков является недостоверной и ее цель - дискредитация ведомства.