"112 Украина"

Документ о якобы психическом заболевании бывшего заместителя начальника ГУМВД Украины в Херсонской области, а нынче начальника департамента полиции по борьбе с наркопреступностью Ильи Кивы оказался фальшивкой. Об этом 112.ua сообщил директор Института неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины Петр Волошин, с подписью которого распространялся документ.

Напомним, ранее в сети появился документ, в котором говорилось, что Кива - психически больной человек с неоднократными случаями принудительной госпитализации и второй группой инвалидности. Документ якобы выдан Институтом неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины с подписью директора Волошина.

Фото из открытых источников

"Когда это информация появилась, что якобы я поставил Киве диагноз шизофрения, мы написали письмо в МВД на имя Авакова с опровержением. В ответ из МВД нас поблагодарили. Это было месяца 1,5 - 2 назад. На днях снова поднялся этот вопрос, к нам приходили представители МВД, мы подняли архив за 15 лет и как следствие проверок - Илья Кива никогда у нас не лежал и не консультировался. То есть, информация не подтверждается. Информация о том, что я поставил диагноз "шизофрения" Киве – фальшивка", - заявил 112.ua Волошин.

112.ua

В письме на имя Авакова Волошин называет появившийся документ "информационной диверсией", а источником провокации – сайты "ЛНР/ДНР".