Из открытых источников

Соломенский районный суд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой в виде залога в 3,2 млн грн начальника управления капитального строительства Госпогранслужбы по подозрению в хищении госсредств, направленных на реализацию проекта "Стена". Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" в эфире "Вечернего прайма".

"Только что Соломенский райсуд столицы избрал меру пресечения Александру Атаманюку, это начальник управления капитального строительства ГПСУ. Как говорит обвинение, это главный фигурант этого дела, поэтому для него требовала особо жесткий вид меры пресечения – содержание под стражей или залог в 16 млн грн. Только что суд огласил решение – это содержание под стражей на 60 суток или залог 3 млн 200 тыс. грн", - сказал корреспондент.

По его словам, Александр Атаманюк свою вину не признает и говорит, что никаких правонарушений на своем посту не совершал.

Сторона обвинения говорит, что Атаманюк организовал схему и именно он выбирал компании, которые будут строить стену. Атаманюк отметил, что компании, которые были допущены к строительству, проходили специальную проверку в СБУ, они были созданы раньше, чем началось строительство проекта.

Со своей стороны, сторона защиты заявила, что будет подавать апелляцию на решение суда.

Соломенский суд продолжает рассматривать дело, он будет избирать меру пресечения по этому делу другому фигуранту.

Новости по теме: На проект "Стена " планируется потратить 500 млн грн в 2017 году, - Госпогранслужба

Как сообщалось ранее, данный суд уже избрал меру пресечения одному подозреваемому в деле относительно разворовывания госсредств на проект "Стена". Соломенский районный суд Киева арестовал на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу.

Напомним, 8 августа детективами НАБУ под процессуальным руководством САП были задержаны шесть человек, подозреваемых в причастности к хищению государственных средств, выделенных на реализацию проекта "Стена".

Напомним, ГПУ расследует присвоение 100 млн грн должностными лицами Госпогранслужбы. Позже в Генпрокуратуре успели заявить о непричастности к хищению госсредств чиновников ГНСУ.

Позже НАБУ сообщило о подозрении семи лицам из-за хищения средств.