В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, 18 октября 2017
Депо.Харьков

Стали известны имена некоторых погибших и пострадавших во время наезда девушки-водителя "Лексуса" в центре Харькова на ул. Сумской. Их обнародовал Отдел коммуникации Нацполиции в Харьковской области на своей странице в Facebook.

Список граждан, пострадавших во время резонансного ДТП в центре Харькова, лица которых уже установлены:

Погибшие:

1) Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет

2) Кобисева Нина Львовна, 28 лет

3) Умаева Елена.

Доставлены в больницу:

1) Берченко Елена Игоревна, 25 лет

2) Неудачин Юрий Юрьевич, 24 года;

3) Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет.

Кроме того, личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая – в отделение политравмы в областной больнице.

Ранее сообщалось о том, что в Харькове автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара, автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате инцидента 5 человек погибли, еще 6 получили ранения (по информации директора Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко, количество погибших увеличилось до шести). Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.