ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, 18 октября 2017
Українське фото
В Харькове правоохранители в больнице взяли под охрану Геннадия Дронова, второго водителя-участника резонансного ДТП, повлекшего гибель пяти человек. Об этом в комментарии журналистам сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица.

"Следственные действия с Дроновым планировались, но почему-то не были осуществлены", - заявил он.

По словам адвоката, ни его клиент, ни он сам не просили применять к ним никаких средств безопасности.

Перепелица подчеркнул, что Дронов никуда не собирается бежать, хотя у него было множество возможностей это сделать.

"Но он обратился в больницу и там находится. У него не какая-то Vip-палата, он лежит на общих условиях. Поэтому я не вижу необходимости охранять или находиться в больнице", - сказал юрист.

Он отметил, что если это охрана, то она должна предоставляться по обращению лица, которое будет охраняться, а такого обращения не было.

В отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области УНИАН подтвердили, что к Дронову приставлена охрана.

Напомним, резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что Зайцева проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где находилась группа людей, пятеро из них погибли, еще шестеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля-участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет.

Сам Дронов пока проходит по делу как свидетель, однако в полиции заявляют, что его статус может измениться