"АвтоЕвроСила" намерена проводить протестные акции в связи с возможным ростом цен на бензин и дизтопливо

Фото из открытых источников

Движение "АвтоЕвроСила" намерено проводить протестные акции в связи с возможным ростом цен на бензин и дизельное топливо. Такое заявление с призывом мобилизации автомобилистов лидер общественного движения Олег Ярошевич опубликовал на странице движения в Facebook.

Ярошевич утверждает, что получил информацию от источников, близких к правительству и Министерству экономического развития, что в среду, 18 апреля комиссия при министерстве рассмотрит обращение "Укртатнафты" и с высокой долей вероятности примет предложенные компанией квоты, а также инициирует расследование относительно импорта нефтепродуктов. Отметим, ранее директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн подтвердил 112.ua, что по его данным "лоббисты уже обошли членов МКМТ (межведомственной комиссии по международной торговле)".

В связи с этим цена на бензин может подняться на 30-40%, а связи с чем Ярошевич и обратился ко всем с предложением провести 18 апреля масштабную акцию протеста под стенами Кабмина, а также забастовку не только со стороны водителей, но и с привлечением конкурентных автозаправочных сетей и перекрытием национальных магистралей на несколько часов.

"Я предлагаю всем большим заправочным комплексам, таким как WOG, ОККО, БРСМ и других в среду с 11:00 до 13:00 бастовать и прекратить заправку всех транспортных средств. 18 апреля я предлагаю перекрыть все заправочные комплексы не только в Киеве, а и по всей Украине. Я призываю всех подняться и организовать большое протестное движение. Не имеет значения, под какими флагами вы придете. Это должна быть всеукраинская забастовка", - отметил Ярошевич.

Речь идет о предложении компании "Укртатнафта" (56% которой принадлежат частным инвесторам (в т.ч. Игорю Коломойскому) с 1 мая 2018 года установить квоту на поставку иностранного топлива, что приведет к резкому удорожанию бензина и дизельного топлива в Украине.

"В целом мы будем иметь дело с монополией "Укртатнафты", а прогнозировать ее поведение невозможно... Анализ заявления "Укртатнафты" показывает, что на пиках она не сможет обеспечить поставки в рамках предлагаемых квот, что будет означать необходимость импорта с 30% пошлиной. В данном случае это около плюс 4 грн/л и абсолютная непредсказуемость в обеспечении рынка топливом", - сказал глава Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров