banner banner banner banner

Елки, каток, колесо обозрения и козы: Стоит ли пройти по новогоднему маршруту в Киеве

112.ua

В Киеве 19 декабря традиционно зажгли главную елку страны, а также открыли новый новогодний маршрут, которой состоит из трех праздничных городков. Для маршрута даже создали специальную карту. И не зря, потому что расстояние между начальной и конечной точками - почти 4 км. Как выглядит маршрут и что же в нем такого необычного - смотрим.

Софийская площадь

Первая точка на карте маршрута - сердце новогодней столицы - Софийская площадь. Именно здесь установили главную елку страны и разместили различные арт-инсталляции.

Да! В этом году организаторы отказались от традиционных развлечений и фуд-кортов, праздничных концертов и прочего веселья. Однако с оформлением елки постарались знатно. Дерево высотой 31 м украшено ярко-зеленой гирляндой и сказочными игрушками, верхушку дерева украшает звезда, а не шляпа, как планировалось ранее. Также к елке прикреплены лучи света в виде натянутых гирлянд. Смотрится довольно современно и празднично. Не зря киевская елка вошла в десятку самых красивых елок в Европе.

Если вам захотелось не просто пофотографироваться, но и вспомнить сказочное детство, то именно для вас организаторы установили карусели.  

Кроме того, на Софийской площади можно увидеть настоящих рождественских коз. Все мы знаем, что "вождение коз" на Рождество - это славянский обряд, который является символом и стимулятором плодородия и богатства. Так вот, на площади вы можете не только встретить коз, но и накормить их.

Совет: на Софийскую площадь стоит ехать в будни. В выходные дни в центре Киева наблюдается социальный коллапс, при том, что в Украине по сей день действуют карантинные ограничения и масочный режим. Приехав на площадь, можно увидеть картину посткоронавирусной жизни - дистанции нет точно так же, как и масок. Особенно в очередях к фуд-кортам.

 

Арка дружбы народов

Второй новогодний городок находится под киевской Аркой дружбы народов. Тут оборудованы главная елка Киева (высота дерева - 20 м), каток и фотозоны. Также красиво украшен мост, который соединяет Крещатый парк и Владимирскую горку. Ну и очень много различных инсталляций.

Что сразу бросается в глаза - это каток! Оборудована "Ковзанка" вокруг новогодней елки. Также на территории катка установили фортепиано и уютную зону отдыха. Пока что на коньках покататься нельзя, так как зону только заканчивают устанавливать. Но уже вскоре вы сможете отлично провести время, катаясь на коньках и слушая живую музыку. 

В фуд-кортах возле Арки дружбы народов можно приобрести горячие напитки и еду: глинтвейн, чай, кофе, хот-доги и блинчики.  

На второй локации новогоднего маршрута наблюдается меньше людей, но ситуация с соблюдением карантина точно такая же, как и на Софийской площади.  

На пути к третьей локации установлено меньше инсталляций, но и это хорошо, таким образом можно отдохнуть от сэлфи.

Контрактовая площадь

Последняя локация столичного новогоднего маршрута - центр Подола - Контрактовая площадь. Здесь киевляне и гости столицы могут полюбоваться елкой, прокатиться на колесе обозрения и карусели. Также на площади оборудованы каток и фуд-корты.

Организаторы локации не забыли и о детишках. Для маленьких гостей на Контрактовой площади установили традиционный зимний аттракцион - тюбинговую горку и елку-карусель.    

Атмосфера уютного Подола в сочетании с новогодними инсталляциями - это особая сказка.

112.ua

Опять же, карантин на территории новогоднего городка соблюдается далеко не идеально. Большинство людей не носят маски и не соблюдают соцдистанцию. 

Стоит отметить, что столичные власти уже задумались о закрытии новогодних локаций из-за массовых нарушений ограничений. Но есть и хорошие новости, главную елку страны закрывать точно не будут. 

Что говорят в мэрии о нарушениях карантина? Там уверены, что в столице созданы все условия для безопасного передвижения киевлян и гостей Киева между праздничными локациями. Кроме того, по словам представителей КГГА, на локациях работает "Муниципальная стража", которая якобы следит за соблюдением карантина. 

Стоит ли пройтись по новому новогоднему маршруту? Однозначно стоит, если вы не боитесь коронахвори или уже переболели ею. В случае если вы находитесь в зоне риска, посещать (по нашему мнению) праздничные локации в Киеве небезопасно. Ну а если вы все равно надумали встретить праздники в центре столицы, то не забывайте о карантинных мерах и масках. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>