Facebook начал проверять на подлинность фото- и видеоматериалы

Facebook расширяет функцию проверки фотографий и видео для всех своих 27 партнеров в 17 странах

Фото из открытых источников

Cоциальная сеть Facebook начала проверять видео и фотографии на достоверность. Об этом в корпоративном блоге сообщила менеджер компании по продуктам Антония Вудфорд.

"Мы знаем, что люди хотят видеть точную информацию, поэтому в течение последних двух лет мы поставили приоритет в борьбе с дезинформацией. Сегодня мы расширяем проверку фотографий и видео для всех наших 27 партнеров в 17 странах по всему миру", – отметила Вудфорт.

Отмечается, что Facebook создал самообучающуюся модель, которая использует различные сигналы вовлеченности для выявления потенциально ложного контента. Например, обратную связь от пользователей соцсети. Такие фото- и видеоматериалы будут передаваться экспертам для проверки фактов подлинности.

Ранее подобная методика использовалась только для проверки текстовой информации. Компания "активно работает над новыми технологиями", чтобы "разобраться с иными формами дезинформации", подчеркнула Вудфорд.

Ранее основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг объявил о готовности соцсети противостоять попыткам вмешательства в грядущие выборы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...