Фейгин: Есть вероятность, что Сущенко могут обменять

Ранее московский суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам тюрьмы

Адвокат Марк Фейгин Фото из открытых источников

Осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил общественный защитник журналиста Марк Фейгин.

"Обмен возможен, во-первых, потому, что уже обмены были. Второе, Москва сейчас в основном сфокусирована на теме голодовки Сенцова, и вокруг этого идут обсуждения возможного обмена", – отметил Фейгин.

Напомним, Мосгорсуд в России сегодня, 4 июня, приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко. Процесс по делу в отношении Сущенко проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. Защита украинского журналиста намерена обжаловать приговор.

Адвокат задержанного СБУ главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрей Доманский не исключает его обмен на украинского журналиста Романа Сущенко.

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...