Председатель правления общественной организации "Национальный антикоррупционный союз" Андрей Володкевич официально обратился к руководству Публичного акционерного общества "Креди Агриколь банк" в связи с уголовным производством, в котором фигурирует член правления банка Вадим Ганах. Соответствующий документ размещен на сайте общественной организации

14 декабря 2017 года Национальная полиция открыла уголовное производство под №12017100000001296 в отношении члена правления Публичного акционерного общества "Креди Агриколь банк" Вадима Ганаха.

По информации "Экономических известий", речь идет об уголовном преступлении по статье 191 ч.5 УК Украины, совершенному Ганахом по предварительному сговору с группой лиц.

В своем письме Андрей Володкевич отмечает, что "такие учреждения как Креди Агриколь банк не только создают в Украине рабочие места, но и внедряют западные стандарты ведения бизнеса, в данном случае, высокие французские стандарты налоговой и финансовой политики. Тем самым такие корпорации помогают нам бороться с коррупцией, прокладывая путь в Украину другим мировым компаниям".

По его словам, "Дело Ганаха" бросит тень на ПАО "Креди Агриколь банк" "лишь в случае попытки его замолчать".

"Объявив войну коррупции, мы отказались от сокрытия симптомов этой болезни и надеемся, что вы также отреагируете на этот факт", - подчеркнул руководитель "Национального антикоррупционного союза".

Недавно сайт "Антикор" опубликовал материал-расследование "Ганах из CreditAgricole стал первым подозреваевым в деле "банкиров-конвертаторов".