Город на большой воде: Черкассы сняли с высоты птичьего полета

У города на берегу Кременчугского водохранилища невероятно богатая история, что можно заметить по его архитектуре

112.ua

В уникальном проекте 112.ua о городах Украины, снятых с воздуха, пополнение – рассказ об одном из самых красивых городов на Днепре. История Черкасс невероятно богата. Люди селились на этих землях еще с доисторических времен. Несколько раз поселение исчезало, а отстраивалось заново. Сейчас Черкассы – один из крупнейших и интереснейших городов Украины с эклектичной россыпью достопримечательностей.

Одним из самых роскошных в городе монументальных особняков XIX века из сохранившихся до наших времен является Дом Щербины. Хозяин был богатым помещиком, который заработал целое состояние на строительстве Юго-Западной железной дороги.

Далее можно наблюдать голубой сказочный дворец, где когда-то находился отель "Славянский". Здание создает неповторимое настроение даже в серые дни — не только своим ярким цветом, но и причудливой формой башен, арок, балконов и шпилей.

В ролике вы также увидите свысока мост Любви, которому более 50 лет, дерево Любви, интересные озерные водоемы, находящиеся в парке "Сосновый бор". Сможете полюбоваться самым большим в Европе буддистским храмом "Белый Лотос". Вблизи него расположены священный источник и водопад.

И непременно обратите внимание, как выглядит с высоты птичьего полета крупнейшая в Украине дамба. Ее общая длина вместе с мостом составляет примерно 13 - 13,5 км. За день через неё проезжает до 11 тыс. автомобилей.

Отметим, что видео о Черкассах стало 13-м по счету в рамках проекта 112.ua. Кроме города на большой воде в него вошли:

Видео о Киеве, которое кроме жемчужин городской архитектуры демонстрирует главные зеленые зоны в период весеннего цветения.

Ролик о Львове, раскрывающий тайны архитектурной скульптуры, которую невозможно разглядеть во время традиционных экскурсий, а только с высоты птичьего полета.

В сюжете об Одессе все внимание авторов было приковано к морским пейзажам главного курортного города с богатой историей.

Видео из Харькова открывает зрителю потрясающую панораму самой большой в Европе площади Свободы и первого советского небоскреба.

Воздушная видеопрогулка по Днепру демонстрирует удивительное сочетание старины, современности и величия главной реки Украины на одном из самых живописных ее участков.

Экскурсия по Николаеву демонстрирует стоящий на трех реках, впадающих в море, город корабелов.

Винница в своей видеоистории очаровывает уютом небольшого города на большой воде.

Ивано-Франковск радует пейзажами гармоничной старинной городской застройки.

Запорожье завораживает сочетанием заботливо восстановленной казацкой старины с современной архитектурой.

Черновцы радуют глаз своей аутентичностью и отсутствием большого наплыва туристов.

Каменец-Подольский раскрывает историю древней крепости над живописным каньоном, вокруг которой в старину образовался город, сохранившийся до наших дней.

А видео о Луцке демонстрирует причудливое сочетание архитектурных диковинок – старинного замка Любарта, причудливого Дома архитектора Голованя и советского дома-рекордсмена на 88 подъездов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров