Фото из открытых источников

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ украинского сериала "Офицерские жены" и российского фильма "Задача особой важности. Операция "Тайфун". Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Госкино с просьбой рассмотреть на заседании экспертной комиссии по вопросам кино вопрос о соблюдении действующего законодательства в демонстрации сериала "Офицерские жены" (реж. Д. Петрунь, Украина, 2015) и фильма "Задача особой важности. Операция "Тайфун" (реж. П. Амелин, Россия, 2013).

По результатам просмотра, экспертная комиссия большинством голосов приняла решение аннулировать прокатные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию вышеупомянутых произведений как содержащих нарушения действующего законодательства, а именно ст. 15-1 (распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности) закона "О кинематографии".

Ранее Госкино запретило показывать в Украине российский телесериал "Любовь и разлука".