Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "112 Украина"
112.ua

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что информация ФСБ России о задержании украинца на границе пока не подтвердилась. Об этом сообщил в эфире "112 Украина" помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Если говорить конкретно о том, что там был украинец, который якобы перевозил большое количество оружия, была перестрелка, и он был ранен, то эти обстоятельства мы изучаем, и пока что нет информации, которая бы подтверждала достоверность именно таких событий", - сообщил Олег Слободян.

Также в ГПСУ отметили, что сегодня служба получила письмо от ФСБ о том, что они задержали якобы гражданина Украины:

"От россиян сегодня мы получили письмо о том, что они задержали якобы гражданина Украины, который вел себя агрессивно, и они были вынуждены для его задержания применить оружие. Это то короткое сообщение, которое мы получили от российской стороны. Речь не идет о том, что он был ранен, не говорится, что он пытался провезти оружие. Сейчас обстоятельства этого нарушения изучаются", - прокомментировал Слободян.

Новости по теме: На Донбассе снайпер боевиков "ДНР" ранил украинского пограничника, – ГПСУ

"Если мы говорим об участке границы, которая является подконтрольной нам, то мы информируем противоположную сторону, так же, как они информируют нас, потому что по каждому факту нужно провести погранично-представительскую встречу, установить факт нарушения границы. Это нужно и для юридического оформления документов, и это предусмотрено двусторонними соглашениями", - добавили в ГПСУ.

Напомним, что ранее в ФСБ заявили о задержании недалеко от границы украинца, якобы стрелявшего в российских пограничников.