Глава СБУ Василий Грицак
ЛІГА.net

Служба безопасности Украины в рабочем взаимодействии с Национальным антикоррупционным бюро. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак с трибуны Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я не могу давать оценку деятельности своих коллег из других правоохранительных органов, потому что они так же занимаются противодействием преступности, но отмечаю, что у нас довольно нормальное рабочее взаимодействие как с НАБУ, так и с Генеральной прокуратурой, с МВД и другими субъектами оперативно-розыскной деятельности, ведущими борьбу с преступностью", - сказал Грицак.

Напомним, в НАБУ заявили о срыве спецоперации по выявлению коррупционных схем в миграционной службе после задержания сотрудника бюро, который работал под прикрытием, при попытке дать взятку. В Генпрокуратуре ответили заявлением, что сотрудники НАБУ не могли провоцировать чиновника на дачу взятки.

Сегодня стало известно, что ГПУ провела обыск и сообщила о подозрении "агенту Екатерине". Ранее видео с ее участием публиковали в подтверждение причастности Розенблата и Полякова к "янтарному делу".

Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что "агентов НАБУ" назначили без конкурса, поэтому они действуют незаконно. В антикоррупционном бюро утверждают, что агентов выбрали по результатам конкурса, но документы засекречены, а из-за действий ГПУ и СБУ были сорваны все спецоперации бюро под прикрытием.